О несанкционированной установке оборудования.

О несанкционированной установке оборудования.

PDFПечать

 

МУП "Водоканал" доводит до Вашего сведения, что несанкционированная установка на внутридомовых инженерных системах оборудования, повышающего давление питьевой воды (насосы и т.п.), нарушает правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные Постановлением правительства Российской Федерации (п. 53) "Права и обязанности потребителя".

 

Потребителю запрещается:

 

...вносить изменения во внутридомовые инженерные системы без без внесения в установленном порядке изменений в техническую документацию на многоквартирный дом или жилой дом, либо в технический паспорт жилого помещения;

Обращаем Ваше внимание на то, что несанкционированная установка оборудования, повышающего давление питьевой воды, представляет опасность как для самих самовольщиков, так и для их соседей. Прежде всего это может привести к ухудшению качества питьевой воды. Кроме того серьезной проблемой является нарушение гидравлических режимов системы водоснабжения.

Незаконное изменение в системах водоснабжения, осуществляемое без какого либо проекта и технических условий, приводит к снижению необходимого давления для подачи воды прочим потребителям в полном объеме.

Убедительно просим Вас прекратить пользование приборами и оборудованием, повышающими давление питьевой воды, в противном случае подача Вам питьевой воды будет ограничена.